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Restaurantes com menus e pratos especiais para o Dia dos Namorados

Restaurantes com menus e pratos especiais para o Dia dos Namorados

VEJA SP | 7 junho 2024, 11h36 - Publicado em 7 junho 2024, 11h35


Separamos abaixo doze endereços de diferentes culinárias que preparam refeições especiais na quarta (12). Além disso, uma lista com cinco lugares extras que não passam de R$ 198,00 por pessoa. Confira.

› Ama.zo — Cozinha Peruana. As duas unidades do restaurante peruano se preparam para receber casais com um menu (R$ 500,00, paa dois) que inclui uma garrafa de vinho rosé. Entre as sugestões principais do jantar, aparece o arroz com vieira selada. É imprescindível fazer reserva. Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. e WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade.; Shopping Pátio Higienópolis, tel. 3823- 2991, WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade. $

› Bosco. Esta é a primeira vez que a casa italiana faz um menu degustação. em quatro etapas e a R$ 210,00 por pessoa, pode incluir pratos como sorrentini recheados de alcachofra, tartare de aspargo e crocante de macadâmia preparado na manteiga noisette. Há dois horários para reservas, às 19h e às 21h20, com pagamento antecipado. Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. e WhatsApp 98202-1917.  Tem acessibilidade. $

Salão do Les Deux Magots: recebe clientes para almoço e jantar› Casa Rios. Reservas obrigatórias podem ser feitas para 19h ou 21h30, quando será servido um cardápio com seis etapas do chef Rodrigo Aguiar. aparecem receitas como a broa assada com creme de ricota, maionese de limão-taiti e bresaola de wagyu, o cupim ao molho demi glace feito com jerez junto de aligot de queijos paulistas e o clafoutis — espécie de tortinha — na brasa com compota de framboesa e creme de cumaru. Custa R$ 270,00 por pessoa. Rua Itapura, 1327, Tatuapé, tel. 2091-7323. Tem acessibilidade. $

› Clos Bistrô e Bar de Vinhos. São dois os menus criados por Elisa Fernandes para a noite do dia 12. Na versão mais completa (R$ 605,00 por pessoa), que inclui harmonização com vinhos, aparecem a batata suflê recheada com creme de carapau e ovas de salmão e o flat iron glaceado ladeado por musseline de mandioquinha. É possível trocar as pedidas por opções vegetarianas. Rua Girassol, 310, Vila Madalena, tel. 94188-0199. $$

Salão de restaurante com cadeiras de trançado de palha e madeira, piso de taco, luz natural pelas janelas laterais e colunas forradas com samambaias

Salão do Les Deux Magots: recebe clientes para almoço e jantar

› Cuia Café e Restaurante. São dois os horários que a chef Bel Coelho, do estabelecimento instalado na livraria Megafauna no Copan, dá boas-vindas aos casais, às 19h e 21h30. Depois do couvert, o menu traz o cappuccino de cogumelos ianomâmi e eryngui com espuma de queijo Cuesta, o crudo de carne com creme de shiitake, o pargo ao molho de castanha-de-caju ao lado de palmito pupunha assado e o suflê de chocolate 70% com sorvete de cumaru. Sai a R$ 295,00 por pessoa (harmonização custa R$ 120,00 extras). Obrigatório reservar. Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, WhatsApp 97617-9154. Tem acessibilidade. $$

Les Deux Magots. Na unidade paulistana do bistrô parisiense, tanto o almoço quanto o jantar de quarta (12) incluem pratos festivos como o peito de pato com frutas carameladas (R$ 180,00). Rua Colômbia, 84, Jardim América, tel. 3068-0028. Tem acessibilidade. $$

Prato fundo de cerâmica cinza com massa larga em formato de canudo coberta por camarão.

Paccheri com fava verde e camarão carabineiro: no Lido Amici di Amici

› Les Présidents. Por R$ 950,00 por pessoa, prova-se um menu degustação desenvolvido pelo jurado do MasterChef Erick Jacquin no tricampeão francês por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Entre as etapas surgem o rosbife com foie gras quente, purê de castanha-portuguesa e geleia de figo e a vieira com emulsão defumada de champanhe mais abóbora. Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, WhatsApp 99729-8418. Tem acessibilidade. $$$$

› Lido — Amici di Amici. A trattoria separa os menus especiais para o jantar nas categorias peixe, carne, vegano e sem glúten. Na versão de pescados, há ostra de Santa Catarina com semente de romã e a massa paccheri com creme de fava verde e camarão carabineiro por cima. Pode pôr o ponto-final o tiramisu de frutas vermelhas. A refeição sai a R$ 220,00 por pessoa. É obrigatório reservar. Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel. 2384-9839. Tem acessibilidade. $$

Homem asiático atrás de balcão de madeira de restaurante.

O chef Tsuyoshi Murakami: servirá dois menus no dia 12 no Murakami

› Murakami. O chef Tsuyoshi Murakami recebe, às 19h ou 21h30, a clientela com reserva no endereço japonês duas vezes campeão de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O jantar é dividido em dois valores com menu formado por itens surpresa do que estiver mais fresco na data. O primeiro sai a R$ 1 880,00 o casal, com oito etapas e três doses de saquê — uma delas em versão espumante. O segundo, custa R$ 3 300,00 para dois, com o mesmo cardápio mais uma garrafa de champanhe Bollinger e uma lata de caviar italiano. Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. 3064-8868 e 97103-1186. Tem acessibilidade. $$$$

› Nomo. A partir das 19h, o chef Nando Carneiro envia à me- sa um cardápio em cinco etapas. O coração de pato com muhamara, molho de cereja e pão antecede o filé angus com creme de couve e avelã mais manteiga de fígado e chocolate. Custa R$ 300,00 por pessoa. Há ainda uma opção vegetariana. Rua Harmonia, 815, Vila Madalena, tel. (31) 99121-6648. Tem acessibilidade. $$

Mesa de madeira com diversos pratos e duas taças de espumante. À frente, prato raso de louça branca com medalhão ao lado de aligot, à esquerda macarrão em prato fundo coberto por lagosta, ao centro prato branco com detalhes em azul e vinagrete, à direita, macarrão verde com creme branco.

Opções do Osteria Nonna Rosa: à escolha do cliente

› Osteria Nonna Rosa. Nesta trattoria, os casais podem montar os menus, que custam R$ 470,00 para dois. Podem trazer entre os itens o creme de ervilha acompanhado de torradinhas, o espaguete ao molho de tomatinhos e a bisque de lagosta coberta com a cauda grelhada do crustáceo e a torta de chocolate meio amargo ao lado de sorvete de baunilha. Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542. Tem acessibilidade. $$

› Petí Gastronomia. Normalmente aberto somente para o almoço durante a semana, o restaurante do chef Victor Dimitrow recebe na quarta (12) o público para o jantar às 19h ou às 21h30. O menu tem três petiscos, como a croqueta de pinhão com missô e emulsão de alho negro, três pratos principais, caso do contrafilé de wagyu com pimenta-de-cheiro, rosti de mandioca e purê de alcachofra, e a sobremesa, creme de ricota, caqui, bolinho de pistache, merengue de iogurte, mel e crocante de amêndoa. Custa R$ 315,00 por pessoa. É obrigatório reservar. Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), tel. 3873-0099 e WhatsApp 98508-2186. Tem acessibilidade. $

ALMOÇO À BRASILEIRA
O Abaru, no topo do Shopping Light, com vista para o centro da cidade, é cenário para um menu proposto pelo chef Onildo Rocha. Depois do bife ancho na brasa ao molho de manteiga de garrafa junto de mil-folhas de batata, a sobremesa pode ser o flã de baunilha, maçã caramelada e espuma de especiarias com amêndoa crocante. No almoço e no jantar, as três etapas saem a R$ 198,00. Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373. Tem acessibilidade $$$

MENUS ATÉ R$ 198,00

Foto aérea de fregola alaranjada coberta por camarões graúdos e folhas verdes.

Fregola sardenha com camarão: um dos pratos principais do Teus

SUGESTÕES DO PERU
Ambas as unidades do Cantón Peruvian & Chinese Food, dedicado ao mix de culinárias chinesa e peruana, celebram a data, apenas no jantar. O menu completo sai a R$ 160,00 por pessoa e inclui três etapas mais um pisco sour de maracujá com capim-santo. De prato principal, aparece o arroz com macarrão frito de camarão e curry com vegetais. Avenida Juriti, 587, Moema, tel. 91962-2233. Tem acessibilidade.; Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948 e 96263-1222. Tem acessibilidade. $

PEDIDAS VARIADAS
No casarão de esquina na Vila Madalena, o Casa Tavares abre as portas na quarta (12) com um menu festivo no jantar. Entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 118,00 por pessoa. Antes de finalizar com a taça de frutas vermelhas, o cliente prova o cozido de feijão-branco, pirarucu e camarão no tucupi com jambu ou o arroz de jasmim com cogumelos e lentilha. A entrada fica entre o borscht (caldo de beterraba com a hortaliça caramelada mais requeijão de castanha-de-caju) e a salada de folhas e flores. Rua Aspicuelta, 751, Vila Madalena, tel. 3819- 9820. Tem acessibilidade. $$

Prato de cerâmica laranja com creme de mandioca coberto por fatias de carne rosada, pedaços de maxixe tostada e folhas de coentro.

No Preto Cozinha: carne de sol com mandioca e maxixe

SELEÇÃO BAIANA
Na quarta (12), prova-se um cardápio do chef Rodrigo Freire no Preto Cozinha por R$ 147,00 por pessoa. O cliente decide entre um trio de opções em cada etapa. Dá para começar com o tempurá de pimenta-de-cheiro e seguir com a carne de sol com mandioca e maxixe preparados na manteiga de garrafa. O encerrar é feito com sorvete de cupuaçu. Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel. 95609-6842. Tem acessibilidade. $$

CULINÁRIA ECLÉTICA
O chef Chico Farah recebe, em um Teus recém-reformado, os comensais para jantar a R$ 190,00 por pessoa (quatro etapas). De início, tem flã de ovo com ouriço e alga. Na sequência, escolhe-se entre três pratos principais: ravióli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia e pinhole, filé de costela de angus na brasa ao lado de purê de batata-doce com gremolata e camarão-rosa grelhado com fregola, massa típica da Sardenha. Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667. Tem acessibilidade. $

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2024, edição nº 2896.

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